Поиск:  
Главная   |   Обновления сайта  |   Электронный магазин  |   Семинары   |   Обратная связь   |   Регистрация  
Каталог
Регистрация
Логин:
Пароль:

Актуальная информация >> Господь КРИШНА. БХАГАВАД ГИТА (контактный материал) >> Глава 1. На поле битвы Курукшетра

Глава 1. На поле битвы Курукшетра

И так мы начинаем первую главу новой версии Бхагавад Гиты. В этой главе акцент будет сделан на исторические события, которые происходили на самом поле битвы Курукшетра. Выстроились шеренги двух армий, показывая превосходство, друг перед другом. Звуки раковин и труб оповещали о силе и решительности обеих сторон. Воины пришли отдать свои жизни за Истину. Так в чем же Истина, коль идут войной на брата брат. В кругу одной семьи, одной династии все это происходит. Чтобы распутать весь клубок страстей, Арджуна даден нам для осознанья. Он главный наш герой. Вся боль его за жизнь и смерть своих родственников, друзей и близких должна проникнуть в сердце наше. Он выехал на колеснице между двух сторон, двух армий. И как понять где свои, а где чужие, если всех любишь одинаково. Но Господь КРИШНА, Зная, человеческую природу, не позволяет Арджуне пасть духом. Он говорит: «Встань и сражайся». И Арджуне ничего не остается делать, как идти воевать со своими любимыми людьми, так как Воля ГОСПОДА – ЗАКОН. Арджуна уже знает, что погибнет только личность, а душа освободится. Об этом осознании он поведал нам из своей диктовке завершающей первую главу. Почти к каждой главе Господь КРИШНА дает свои комментарии, Он в них шире раскрывает определенные действия и поступки, которые были совершены действующими личностями в тот промежуток времени, закладывая всю гамму чувств через вибрации. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый читающий мог почувствовать эти вибрации, наполняясь Любовью и Светом. Мая же задача состоит в том, чтобы правильно уловить информацию и восстановить исторические события прошедших лет, находясь на контакте телепатической связи. Перерабатывая текст, я очень аккуратно подходила к каждому слову, данному в Бхагавад Гите, как она есть. И лишь с позволения Господа КРИШНЫ я заменяла некоторые слова, исходя из нового восприятия жизни и читаемого лексикона, не меняя смысловых форм. Там же где Господь КРИШНА видел искажение исторических фактов, Он давал необходимые рекомендации по изменению тех или иных событий. Эта новая книга создается с подачи под неусыпным контролем моего Возлюбленного Учителя – Куратора Господа КРИШНЫ. И все те шлоки, которые неосвещены в первой главе, связанные с переживаниями и волнениями Арджуны, обязательно войдут в дальнейшее повествование книги.


1. Царь Дхритараштра спросил своего слугу: «Саньджая, скажи, насколько сильна армия моих сыновей и что сейчас происходит на поле битвы?».

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Царь Дхритараштра очень пережевал за судьбу своих сыновей. Он очень надеялся на то, что Сила и Мощь Моя помогут выстоять его сыновьям в этой битве. Дхритараштра знал, что на поле Истины – Курукшетра, происходили необычные вещи, но он был слепым не только физически, но и духовно. Поэтому ему казалась его истина самой верной. Вся его низменная природа восставала против своих племянников, несмотря на то, что он их столько лет растил и воспитывал. Саньджая, верный слуга Дхритараштры, имел духовное видение, которое позволяло ему видеть все то, что происходило на поле боя.


2. Саньджая ответил: «О Царь, твой сын, Царь Дурьодхана, внимательно осмотрев свою армию и армию сыновей Панду, направился к своему Учителю с некоторыми вопросами».

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Саньджая, как истинный слуга, не хотел расстраивать своего Царя волнением, которое он почувствовал от Дурьодханы. Сам же Дурьодхана, хоть и чувствовал могущество Моих Сил в своей армии, все же видел, насколько велика и сильна армия Пандавов. В его сердце закралось сомнение по поводу конечного исхода битвы. Как хороший знаток в политике, Дурьодхана, чтобы рассеять свои мысли по этому вопросу, пошел к своему Учителю, который дал образования в военном искусстве, как ему, так и сыновьям Панду.


3. «О мой Учитель, посмотри на противоположную сторону, на армию сыновей Панду, так искусно построенную твоим способным учеником, сыном Друпады.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Дурьодхана пришел к своему Учителю выразить недовольство, прикрывая за этим свое волнение. Дурьодхана знал отношение главнокомандующего к братьям Пандавам и боялся, что его снисходительность к противоположной стороне приведет к поражению. Он постарался вложить всю твердость в разговор, утверждаясь в это сам. Ему очень хотелось, чтобы только его армия имела прекрасных стратегов, отважных воинов. И то, что на стороне братьев Панду были отличные стрелки, его это очень волновало. Он искал в словах Учителя иллюзорное успокоение и поддержку.


4. В их армии столько прекрасных воинов, равных в бою Бхиме и Арджуне, подготовленных тобой, мой Учитель – это и Ююдхана, и Вирата, и Друпада.


5. Среди них можно увидеть и отважных, могучих воинов, таких как Дхриштакету, Чекитана, Кашираджа, Пуруджит, Кунтибходжа и Шайбья.


6. Там также могучий Юдхаманью, грозный Уттамауджа, сын Субхадры и сыновья Драупади. Все они прекрасно обучены ведению боя на колесницах, тем и опасны.


7. О лучший из Брахманов, позволь тебе сообщить о тех командующих, которые способны возглавить мои военные силы и победить в этой битве.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Перечисляя своих верных друзей главнокомандующему, которые пошли за ним на верную гибель, Дурьодхана искал поддержку в правильности своего выбора на пост командующих. Ведь Дроначарья имел огромный авторитет в сознании Дурьодханы. И как бы Дурьодхана не проявлял недовольство к своему Учителю, последнее слово все же было за главнокомандующим, знающим свое дело.

8. Среди них есть Бхишма, Карна, Крипа, Ашваттхама, Викарна и сын Самодатты по имени Бхуришрава. Они всегда побеждали, также как и ты.


9. Есть еще много других героев готовых отдать за меня свои жизни. У них достаточно снаряжения и опыта в военном деле.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Дурьодхана очень надеялся, что все те, кто пошел за ним, поистине разделяли его взгляды и были верными друзьями. Все они подписали себе смертный приговор, сражаясь на стороне Дурьодханы. Но это не так сильно пугало многих воинов, нежели проиграть на стороне братьев Панду. Хотя истинных сторонников Дурьодханы тоже было много.


10. Посмотри учитель, опытнейший полководец Бхишма поведет наши войска, укрепляя собой веру в огромную силу армии, и что может дать Бхима армии Пандавов, по сравнению с нашим полководцем».

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Дурьодхана сильно ненавидел всех сторонников Пандавов. Он всем своим существом старался показать свое превосходство, тщеславя тем самым как себя, так и всех своих подвижников. Чем больше он восхвалял свою армию, тем спокойнее ему становилось на сердце. И когда он окончательно воспрял духом, то произнес заключительную речь перед своими соратниками.


11. «Друзья мои, мы здесь собрались не на праздник, а чтобы дать отпор армии, которые недостойны нашей династии. Так давайте же поможем восторжествовать истине, оказывая полную поддержку старому Бхишме».

Комментарии Господа КРИШНЫ

Дурьодхана никому не хотел отдавать свое царство. Это была его истина и он хотел всем доказать свою силу, могущество, направляя умы своих сподвижников в такой фокус своего осознания. Произнеся последние слова, он дал знак своим полководцам о начале битвы.


12. Тогда Бхишма, дед сражающихся, доблестный воин династии Куру, издал громкий звук из своей раковины, напоминающий львиный рык, оповещая о начале сражения. Этот звук наполнил сердце Дурьодханы неподдельной радостью.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Дед Бхишма, как истинный воин, понимал, как несладко придется сражаться его внуку с армией Пандавов. В молодые годы он был самым сильным во всем царстве, и он видел сейчас в Дурьодхане тот же напор и силу, которой обладал сам в свое время. Его действия и поступки напоминали львиные повадки, с которыми побеждает сильнейший. Теперь бы он много хотел изменить в своей жизни и судьбе внука Дурьодханы. Но родители всегда пожинают плоды своих детей. И ему ничего не оставалось сделать, как вести борьбу и всячески приободрять армию своим рвением к решительным действиям, извещая об этом через звук своей раковины.


13. После этого зазвучали все раковины, большие и маленькие барабаны, литавры и рога, создавая ужасный шум.

Комментарии Господа Кришны.

Издавая звуки из всевозможных инструментов, армия Дурьодханы хотела показать свое превосходство над армией Пандавов. А также одновременно, они уничтожали свои же страхи перед битвой, которая им грозила неминуемой гибелью. Громкий звук всех оглушал, создавая эффект безудержной радости за предоставленную им честь сражаться на стороне Дурьодханы.


14. Наблюдая за происходящим, восседая на огромной колеснице, запряженной белыми лошадьми, КРИШНА и Арджуна протрубили в свои Божественные раковины, оповещая свою сторону о начале сражения.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Мы с Арджуной встали впереди армии Пандавов, обозревая все то, что делалось на противоположной стороне. Я знал ход событий и исход этой битвы. Перед началом сражения Я поведал ему все, что должно было произойти на поле битвы Курукшетра. Арджуна уже не сопротивлялся, хотя крики его души о спасении всех родственников, постоянно чувствовались. Его сердце было чистым, и он не желал никому зла. Но он также знал, что Истина должна восторжествовать и зло нужно искоренять, так как этого хочет ГОСПОДЬ. Я всячески его приободрял, видя его состояние души. Звуки наших раковин издавали особые вибрации, которые усмиряли низменную природу человека и искореняли все негативное в нем. Их поистине называли Божественными. Звуки и вибрации помогли наполниться армии сыновей Панду огромной верой в Великую Силу ГОСПОДА.


15. Господь Кришна трубил в Свою раковину Паньчаджанью, Арджуна трубил в свою, именуемую Девадатта. А Бхима, великий полководец, имеющий много подвигов, как в бою, так и в еде, затрубил в свою замечательную раковину.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Бхиму выбрали главнокомандующим почти единогласно. Все знали его подвиги на поле боя. Лишь только его молодость и небольшой опыт в ведении сражения останавливал некоторых полководцев от выбора его кандидатуры. Но так как Меня призвали быть советником в армии Пандавов, Мое слово сыграло решающую роль в этом выборе. После Моего заключительного слова уже никто не сомневался в Бхиме и его успехе.


16 – 18. Царь Юдхиштхира, сын Кунти, затрубил в свою раковину, Анантавиджаю; Зазвучали раковины Накулы и Сахадеви – Сугхоша и Манипуштака. Великий лучник царь Каши, могучий воин Шикханди, Дхриштадьюмна, Вирата и непобедимый Сатьяки, а также Друпада, сыновья Драупади, сын Субхадры и многие другие превосходно вооруженные воины издали оглушительные звуки из своих раковин, о мой царь.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Как бы Саньджая не боялся попасть в немилость своему царю, ему все же приходилось рассказывать всю истинную картину происходивших событий. И сам факт того, что на стороне Пандавов были очень искусные политики и отличные воины не только огромного царства Дхритараштры, но и других царств, говорил о том, что неправильные поступки и действия Дхритараштры и его сыновей приведут к гибели династию Куру, находящуюся на стороне Дурьодханы.


19. Звуки всех этих раковин слились в единый слаженный поток, сотрясая собой и небо, и землю, оповещая войска Дурьодхане о своей победе.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Сила и могущество единства Пандавов очень чувствовалась. Их огромная вера в ГОСПОДА, в торжество истины позволяла им трубить во все трубы и раковины звуки победы над злом. Каждый чувствовал плечо своего брата и ГОСПОДА одновременно. Армия была монолитом. В единстве была их сила.


20. В это время Арджуна, сын Панду, восседающий в своей колеснице под флагом с изображением Ханумана, взял свой лук и приготовился к бою. О царь, посмотрев на армию твоих сыновей, приближающихся строем, Арджуна обратился к КРИШНЕ.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Настрой у Арджуны был боевой. Он уже знал судьбу и участь многих сражающихся. Мои наставления перед битвой дали ему вдохновение. Он верил в Мои слова, которые Я ему говорил, он верил в Силу ГОСПОДА. Все предвещало о победе армии Пандавов, даже флаг, развивающийся на колеснице.


21 - 23. Арджуна сказал: «О Брат мой, прошу тебя, выведи мою колесницу на поле боя между армиями. Хочу я посмотреть на всех тех, кто жаждет боя, кто хочет здесь погибнуть в борьбе за истину свою и не хочет примирения. Позволь увидеть тех, с кем сражаться мне придется. И дай мне посмотреть на тех, кто пришел на поле боя лишь угодить Дурьодхане».

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Попросив Меня выехать на середину поля, Арджуна еще раз хотел посмотреть на всех своих сородичей, которые были обречены на гибель. Не смотря ни на что, он уважал многих воинов из армии Дурьодханы, многих очень любил. Арджуна хорошо понимал, что многие из окружения Дурьодханы просто боялись попасть в немилость царю, и поэтому не смели его ослушаться. Но Арджуна не собирался никого осуждать и уговаривать одуматься, понимая, что не в силах был им помочь. Он хотел вручить судьбу всех сражающихся в руки ГОСПОДА.


24. Саньджая сказал: «О потомок Бхараты, Господь КРИШНА по просьбе Арджуны вывел и поставил великолепную колесницу между двумя армиями.

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Услышав эту просьбу, Я, конечно, понимал и видел, что творится в сердце Арджуны. Он хотел еще раз посмотреть на всех своих родственников, которые создавали свою судьбу своими руками. Я не смел ослушаться Арджуну, так как он в этот момент был Моим господином. Закон послушания должен выполняться всеми. Ведь Я его призывал сражаться, так как это было Волей ГОСПОДА.


25. Господь КРИШНА сказал Арджуне, вкладывая в Свои слова всю нежность но и твердость одновременно: «Смотри же Партха, на всех собравшихся здесь Куру».

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Говоря эти слова, Мне хотелось дать ему понять, что Я знаю, какая идет колоссальная борьба в его душе, и очень хотел вложить твердость в его действия и намерения сражаться. Ведь все давно уже свершилось на Тонком Плане. И Арджуна это знал.


26. Арджуна встал и увидел всех родственников, до недавнего времени так его любивших. Там были деды и отцы, учителя и друзья, братья, сыновья и внуки династии Куру, а так же тести и благожелатели.


27. Когда Арджуна, сын Кунти, увидел всех друзей и родственников, сердце его вновь наполнилось страданием. Он сел и заплакал, преисполненный горем, отбросив лук и стрелы».

Комментарии Господа КРИШНЫ.

Как бы Арджуна не крепился, зная исход этой битвы, все же его человеческая природа взяла свое, наполнив сердце Арджуны жалостью. И только Сила ГОСПОДА в нем, вера и преданность Мне дала ему возможность перебороть в себе чувства низменной природы, поднимая и соединяя его сознание с Моим.


28. И тогда ВСЕВЫШНИЙ ГОСПОДЬ через Кришну Сказал: «Встань, Арджуна! Не подобает впадать в уныние воину Света, когда от него зависит будущее следующих поколений. Встань и сражайся!».


Краткое изложение событий того времени переданное Братом Кришны Арджуной.

О милая моя, хочу тебе поведать о жизни и судьбе своей. Родился я в прекрасной семье, где было много любви. Что произошло в дальнейшем с нами, тебе поведал Кришна.

Мы с ним были почти ровесники, с той лишь разницей, что у него была другая в жизни цель. И он достиг ее, познания огромные применяя на себе.

Кришну все любили, он был очень справедливым и гуманным. У меня с ним складывались особые отношения. Он был моим наставником во многих вопросах, даже в любви. В юности мы очень часто убегали с ним на речку и подглядывали за девушками. Никто нас не видел, но мы наслаждались их прекрасными телами, получая при этом большое удовольствие.

Конечно, наша жизнь состояла не только из удовольствий, и Кришна всегда был рядом в самые трудные моменты. Даже когда нас со своими семьями выгнали из царства, его огромная сила помогла нам выдержать натиск Дурьодханы.

Были и такие, кто очень завидовал моему Брату и Другу. Они думали, что с деньгами можно получить все: и способности, и возможности, которыми обладал Кришна.

Я всячески старался перенять все его практики и техники в йоге, и был способным учеником, но его программа воплощения говорила сама за себя, сам Всевышний Господь КРИШНА пожелал соединиться с ним. Я был очень горд за своего Брата и был рад за себя, что нахожусь рядом с ним.

И вот наступил решающий момент перед битвой. Когда Дурьодхана выдворил моих родственников прочь из дворца после долгих скитаний, Кришна взял на себя роль посланника справедливости. Он вложил в разговор, чему я был свидетелем, всю Силу Любви и своего понимания Жизни с ГОСПОДОМ. Но и это не подействовало на Дхритараштру и его сыновей. Тогда Кришна привел меня в божественно прекрасное место, где была изумительная беседка с живописным видом на море. Я потихоньку начал восстанавливаться. Кришна сыграл мне чудесную мелодию на своей флейте, подготавливая меня к серьезному разговору. Я просто растворился в этих вибрациях, набрал вновь силу и решимость в своих действиях.

Когда Кришна увидел мой боевой настрой, он начал повествование всех событий, которые ожидают меня впереди. Я понял, что все то, что должно произойти, уже осуществилось. Кришна мне показал весь Тонкий План предстоящих событий. Мне стало страшно. Я стал просить и молить Кришну помочь моим заблудшим родственникам. Я задал ему столько вопросов, сколько не задавал за всю свою жизнь. И чем больше я спрашивал, тем больше понимал, что свою низшую природу нужно уничтожать на корню, и что недолжно быть родственника ближе БОГА. Когда Кришна мне все это объяснил, мне стало понятно, что Воля ГОСПОДА – ЗАКОН.

Через три дня наступил день сражения. Я был полон решимости осуществить Волю ВСЕВЫШНЕГО, но, увидев перед собой любимых сердцу людей, я вновь потерял свою твердость и наполнился горечью и страданиями.

И тогда ВСЕВЫШНИЙ ГОСПОДЬ через Кришну Сказал: «Встань, Арджуна! Не подобает впадать в уныние воину Света, когда от него зависит будущее следующих поколений. Встань и сражайся!».

В этот момент я почувствовал колоссальную силу, вливающуюся в мое тело, которая уничтожала во мне все то, что причиняло боль и страдания. Я осознал, что это воплощение лишь маленький отрезок Вечной Жизни, и мы в руках ГОСПОДА только куклы, и то Высшее, что в нас, ждет своего освобождения, от поработивших нас привычек и санскар.

Я встал и повел всех в бой. Битва на поле Курукшетра была очень кровопролитной. Много людей полегло, но я выполнил Волю ГОСПОДА. Истинная природа моей души восторжествовала, благодаря моему осознанию.

Возлюбленные братья и сестры, боритесь за свою Душу, не позволяйте растоптать Ее вашей личности. Трудитесь ГОСПОДЬ всегда с нами.

Преданный брат и друг Кришны.
Любящий вас Арджуна!



Версия для печати Версия для печати

Корзина
(нет товаров)
Голосование
Как часто Вы занимаетесь медитацией, другими духовными и энергетическими техниками и практиками?
Каждый день.
Несколько раз в неделю.
Раз в неделю.
Раз в месяц.
Раз в год выезжаю на места силы.

Новости
06.07.2017
Скидки 30% в июля.

07.05.2017
Семинар "Привлечение Изобилия и Процветания"

29.01.2017
Семинар «Привлечение Изобилия и Процветания

15.01.2017
Семинар "Очистка и Активизация чакр"

18.12.2016
Семинар «Очистка Сознания и Подсознания»

Все новости...

Rambler's Top100

Главная   |   Электронный магазин  |   Услуги  |   Информация  |   Проекты  |   Координаты  |   Регистрация  
russian mail order brides contador de visitas счетчик посещений
раскрутка сайта