Актуальная информация >>
Серебряная вода
Серебряная вода
ВАЖНОСТЬ СЕРЕБРЯНОЙ ВОДЫ В ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ
Все, что будет изложено ниже, особенно в первой части, может показаться не совсем научным. Во многих наших публикациях мы ставим акцент на выражении «ПРОГРЕССИВНЫЙ НАУЧНЫЙ МИР». А если это так, то всем тем, кто прикасается к нашим материалам (публикациям), мы советуем делать поправку в своем сознании на некую возможность того, что еще не признано в МИРОВЫХ НАУЧНЫХ КРУГАХ. Давайте об этом будем помнить.
Наша Земля на протяжении всего своего существования находилась, впрочем, как и сейчас, под воздействием определенных космических сил. Эти силы (энергии) несут с собою такие качества и характеристики, которые побуждают все ЖИВОЕ к некой активности. Эта активность, если мы прикоснемся чисто к человеческому царству, на протяжении тысячелетий выражалась, прежде всего, в прогрессе во всех сферах человеческой жизнедеятельности, даже если в некоторые промежутки человеческой истории присутствовал временный упадок.
Космические силы (мы обозначим их как Лучи, имеющие определенные качественные характеристики, а также свой цветовой окрас), воздействующие на нашу Землю со всеми ее царствами Природы, имеют семеричную природу (семь цветов радуги), а также некую циклическую активность своего проявления и воздействия, как правило, на протяжении двух тысяч лет. В настоящее время, в эпоху Водолея, которая как раз стремительно начинает входить в нашу жизнь, постепенно набирает силу своего воздействия на Землю седьмой Луч, фиолетовый. Эта Лучевая энергия для человечества несет качества универсальности и должна наделить его коллективным сознанием, конечно, при сохранении подлинной индивидуальности, которое, в конце концов, принудит его развиваться в соответствии с планом эволюционного развития нашей планетарной схемы. По отношении к нашему физическому телу этот Луч создаст условия насыщения, стимуляции, всех его клеток и органов, как совокупность малых жизней, более обильной Жизненностью (не просто подобрать необходимый термин для большего понимания). Это в свою очередь, кроме положительных результатов усиления жизненной активности и более сильного сплавления (если возможно употребить такое слово) человеческого физического аппарата с другими тонкоматериальными телами такими, как эфирное (тело жизненности), астральное (эмоциональное) и ментальное (ум, менталитет), приведет к некоторым отрицательным последствиям, которые выражаются в создании благоприятной среды для ускоренного размножения болезнетворных бактерий, с которыми, в свою очередь, не всегда будет справляться иммунная система человека. Кроме прочего, это связано и с халатным, а лучше сказать, варварским отношением самого человека к тому, хозяином чего он является (физическое и другие тела). Нет смысла говорить о том, что известно всем. Каждый знает о вреде алкоголя, табакокурения, ненормальной эмоциональности, умственного беспокойства (по причине, как правило, собственного же эгоизма, но не всегда), а также желания непомерного обладания материальным, сексуальной распущенности и т. д.
В этот непростой период становления человеческого сознания на новые рельсы трудно будет переоценить полезность для человеческого физического аппарата всем нам знакомой серебряной воды. И мы можем со значительной долей уверенности сказать, что популярность серебряной воды среди населения будет расти с каждым годом. Это будет связано не с рекламой и пропагандой производителей серебряной воды или технических аппаратов по ее изготовлению, а с внутренней и непостижимой для человеческого сознания потребностью. Серебро будет на первом месте, тогда, как золото, его ценность и далеко еще неизученные свойства, на определенный промежуток времени уйдет в забвение.
Хотелось бы отметить нежелательность постоянного употребления серебряной воды. Как бы ни пропагандировали ее уникальные свойства, серебряная вода должна употребляться только с определенными интервалами и никак не постоянно. Человеческий организм как уникальная и непостижимая лаборатория с его иммунитетом все же должен самостоятельно бороться с различными недугами и не входить в зависимость ни от чего, в том числе и от серебряной воды.
НЕМНОГО О СЕРЕБРЯНОЙ ВОДЕ
Еще в глубокой древности люди знали о чудотворном, целебном, действии воды, насыщенной серебром, но использовали ее интуитивно, не до конца понимая механизм действия серебра. Великий полководец Александр Македонский позволял пить воду своим воинам только из серебряной посуды. Персидский царь Кир во время походов пользовался питьевой водой, сохраняемой в "священных" серебряных сосудах. Подобным образом поступали многие путешественники, мореплаватели и полководцы. Очень часто люди использовали серебряную воду для борьбы с эпидемиями, а на полях сражений она спасала жизнь раненым. В некоторых странах при освящении колодцев существовал обычай бросать в них серебряные монеты. А древние египтяне заметили, что если на открытую рану класть серебряную пластинку, то рана не гниет и быстро заживает. Используемая в христианских обрядах святая вода, то есть вода, в которой лежали серебряные кресты, не загнивает и не портится в течение длительного времени.
В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, но и как микроэлемент, являющийся составной частью тканей любого живого организма, необходимый для нормального функционирования внутренних органов и систем. В суточном рационе человека должно содержаться в среднем 88 мкг серебра. "Серебряный запас" организма находится в мозге, железах внутренней секреции, печени, почках и костях скелета.
Серебро способно растворяться в воде, хотя и незначительно. Это мощный природный антибиотик, не дающий токсических соединений с примесями воды и не имеющий специфического запаха, и немногие знают, что по эффективности уничтожения болезнетворных бактерий, вирусов, грибков он намного активней хлора. При этом спектр действия коллоидного серебра (серебряной воды) распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения: спектр действия любого антибиотика - 510 видов бактерий).
Чувствительность опасных и безвредных для организма микробов к серебру неодинакова. Выявлено, что коллоидное серебро уничтожает болезнетворную микрофлору, не нарушая при этом деятельность полезных организму бактерий. Поэтому не происходит развития дисбактериоза. Важным моментом является и тот факт, что у болезнетворных микроорганизмов не возникает устойчивости к ионам серебра, то есть, несмотря на частоту и количество применяемого коллоидного серебра, его действие на патогенные бактерии ослабевать не будет.
Современные исследования действия коллоидных ионов серебра показали, что они обладают выраженной способностью обезвреживать вирусы осповакцины, некоторые штаммы вируса гриппа, энтеро- и аденовирусов. При этом выявлено преимущество терапии коллоидным серебром по сравнению со стандартной терапией. Отмечено благотворное действие коллоидных ионов серебра на заживление трофических язв, развивающихся при нарушении кровообращения нижних конечностей. Ни в одном случае не было отмечено побочных эффектов лечения серебром. Также был использован раствор коллоидного серебра для перевязки ран, распылении при тонзиллитах, в качестве влажной повязки для лечения ожогов и ссадин. Во всех случаях был отмечен хороший терапевтический эффект. При изучении действия препаратов серебра на организм человека отмечено его стимулирующее действие на кроветворные органы, замедление СОЭ (РОЭ). Ионы серебра активизируют процессы заживления и обмена веществ, который происходит постоянно.
В медицинском центре Нью-Йорского университета, в отделении ортопедии, была проведена работа по исследованию действия ионов серебра у больных с послеоперационными инфекционными осложнениями. Из отчета по работе: "Для 12 из 14 пациентов лечение было признано удачным, и у всех 14 лечение привело к несомненному уменьшению бактериальной флоры в ране, что показано прямым подсчетом колонии. Ни в одном случае не проявлялось нежелательных последствий лечения серебром".
Для лучшего обмена веществ общее количество воды, поступающей за день в организм, должно покрывать ее потери. Человек, который пьет недостаточно воды, позволяет отходам скапливаться в клетках, тем самым ускоряя появление у себя различных болезней. Наиболее эффективна для этих целей серебряная вода, которая, к тому же, способствует уничтожению патогенных бактерий в кишечнике, не влияя при этом на полезную микрофлору. Исследования российских ученых показали, что даже длительное употребление человеком питьевой воды, содержащей 50 мкг/л серебра, не вызывает нарушений функции органов пищеварения и каких-либо патологических сдвигов в состоянии организма в целом.
Интересен тот факт, что более половины авиакомпаний мира используют воду, обработанную серебром, как способ защиты пассажиров от инфекций, таких, как дизентерия. В Швейцарии широко применяют серебряные фильтры для воды в домах и офисах. На Международной Космической Станции употребляется только серебряная вода.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Концентрированную серебряную воду применяют:
Для промываний или примочек глаз при конъюнктивите, блефарите, кератите, воспалении слезного мешка и других воспалительных процессах. Температура раствора серебряной воды – комнатная.
С целью профилактики и лечения фарингита, ларингита, гайморита, тонзиллита и ринита, различных форм ангины и гриппозных эпидемиях. Серебряную воду используют в подогретом виде для промывания или полоскания соответствующих слизистых оболочек носа и полости рта.
В стоматологической практике при стоматите, гингивите, парадонтозе и других заболеваниях полости рта. Серебряную воду используют в подогретом виде для полоскания полости рта.
При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гиперацидного гастрита, сопровождающегося изжогой, секреторных неврозов с увеличенным выделением желудочного сока, энтерита и колита, заболеваний эндокринных желез и нарушения обмена веществ (сахарного диабета, диатезов). Серебряную воду применяют внутрь по две столовой ложки 3 раза в день за 15 - 20 минут до еды. Курс лечения 1 - 3 месяца.
Для лечения различных воспалительных процессов гинекологической сферы и трещин сосков. Серебряная вода применяется в виде орошений, марлевых тампонов или промываний.
Для лечения некоторых кожных заболеваний: фурункулеза и грибковых поражений кожи, а также ссадин, ран, порезов, гнойных ран и гнойничковых заболеваний кожи, ожогов. Используется раствор серебряной воды температурой 30 - 32 градуса по Цельсию для промываний, орошения, примочек и компрессов.
При инфекционных заболеваниях (дизентерии, брюшном тифе, паратифе, скарлатине, дифтерии, стафилококковой инфекции и пр.). Серебряную воду применяют внутрь по 1 столовой ложке через каждые 4 часа, а также используют в виде теплых полосканий.
Серебряную воду можно использовать в случае преждевременного старения; при тканевом ожирении; бронхитах (острых и хронических), особенно сопровождающихся выделением гнойной мокроты; пневмонии; туберкулезе; цереброспинальном менингите; болезни Боткина; гепатите; геморрое; диарее; цистите; гонорее; опоясывающем и стригущем лишаях; дерматозах; бородавках; экземе; микозе; кандиде; муковисцедозе; сибирской язве. Для лечения любого заболевания доза серебряной воды может использоваться следующем образом: 2 чайные ложки 5 раз в день и дополнительно 1 - 2 чайные ложки после туалета. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать концентрацию ионов серебра в организме на высоком уровне. По мере улучшения общего состояния больного доза уменьшается до 1 чайной ложки 5 раз в день.
Для повышения иммунитета и профилактики инфекционных заболеваний, а также для предупреждения обострения хронических воспалительных процессов серебряную воду рекомендуется принимать ежедневно по утрам, сразу после сна. Одна столовая ложка концентрированной серебряной воды разбавляется в 3 литрах кипяченой воды и употребляется по мере надобности.
Исследования в области применения серебряной воды продолжаются до сих пор, при этом постоянно открываются новые возможности терапии этим прекрасным лекарством.
Серебряная вода также может быть использована для дезинфекции воды при купании детей; обеззараживания и консервирования питьевых и минеральных вод, фруктовых и овощных соков, овощей, фруктов; дезинфекции нательного и постельного белья (путем замачивания на 23 часа); в качестве обеззараживающего средства для чистки посуды, раковин, ванн, унитазов; как средство дезинфекции воды в плавательных бассейнах; для замачивания семян перед посадкой на 23 часа; полива комнатных растений в течение одной недели с 23 недельным перерывом для обеззараживания земли от микроорганизмов, плесени, грибков; длительного (до 23 недель) сохранения срезанных садовых цветов.
СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Внимание!!! Хранить серебряную воду необходимо в темном месте (серебро на свету разлагается) и перед употреблением перемешивать (взбалтывать).
Деревянко Ирина,
Деревянко Владимир. Лаборатория высоких технологий № 7
Самарского отделения Академии
медико-технических наук.